12/18/2013

شعيبيات

صورة: وصفة شعيبيات

فطور | حلويات عربية | المطبخ: حلبي | درجة الصعوبة: متوسط | 120د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ7

شعيبيات هي عبارة عن عجينة مورقة ومحشية بالقشطة تقدم عادة بجانب المأمونية

المكونات

250 جرام قشطة عربية
1 لتر حليب
100 جرام نشا الذرة
100 جرام زبدة
150 جرام سكر
0.5 ملعقة صغيرة ماء زهر
0.5 ملعقة صغيرة ماء ورد
0.5 كوب سكر بودرة
0.25 كوب فستق حلبي مطحون
1 حبة بيض
1 عبوة عجينة البف بيستري
طريقة التحضير
  1. يفرد عجين الباف بيستري على شكل مربع تقص الأطراف على شكل مربع
  2. يخلط الحليب مع النشا و السكر ثم نضع الخليط على نار هادئة ونتركه حتى يغلي مع التحريك
  3. المستمر حتى يسمك الكريم على بعضه يرفع عن النار مباشرةً
  4. يضاف ماء الزهر وماء الورد وتمد اللبخة على صينية وتترك حتى تبرد بسرعة
  5. تخلط اللبخة مع الزبدة حتى تصبح ناعمة
  6. يحشى كل مربع من العجين بمقدار 1 إلى 2 ملعقة شاي من القشطة أو اللبخة
  7. يطوى المربع إلى المنتصف حتى نحصل على شكل مثلث
  8. يخلط البيض بقليل من الماء أو الحليب
  9. يدهن البيض على وجه مثلثات العجين ويخبز في فرن حامي على درجة حرارة 220 مئوية لمدة 1
  10. دقيقة أو حتى تصبح لونها ذهبي ومقرمش
  11. يرش على الوجه السكر البودرة والفستق المطحون وتقدم

أرسلي طريقة عمل شعيبيات

 هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...