صورة: وصفة راحة الحلقوم بالكاكاو |
حلويات | حلويات عربية | المطبخ: حلبي، عربي معاصر | سهل | 20د تحضير | 45د طبخ | تكفي لـ12
راحة الحلقوم بالكاكاو بتقنية جديدة من الشيف وسيم أورفه لي
المكونات
مقادير راحة الحلقوم
410 جرام سكر
160 جرام كاكاو
20 جرام نشا الذرة
18 جرام بكتين الفواكه
350 ملل لتر ماء
290 جرام جلوكوز
450 جرام فستق حلبي
مقادير الطبقة الخارجية للتغليف
100 جرام سكر بودرة
100 جرام كاكاو
للتزيين
1 حسب الرغبة ورق ذهب
طريقة التحضير
- يُغلف القالب برشاش الزيت ويُبطن بغلاف بلاستيكي ويُرش مرة أخرى برشاش الزيت، ويُترك القالب في متناول اليد
- يُخلط السكر والكاكاو البودرة والنشا والبكتين
- في قدر ثقيلة القاعدة، يُخلط الماء وقطر الجلوكوز ويُدفئ الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يذوب قطر الجلوكوز
- تُضاف المكونات الجافة وتُخلط بواسطة خلاط الغمر اليدوي، ثم يُطهى على نار متوسطة الحرارة ويُخلط باستمرار بواسطة المبسط
- يُطهى في فرن بدرجة حرارة 116 مئوية مع مراقبة درجة الحرارة باستمرار
- يُضاف الفستق ويُخلط جيداً
- يُصب الملبن في القالب المبطن بالغلاف البلاستيكي على الفور
- بعد مرور 3 دقائق، يُرش السطح وتوضع طبقة أخرى من الغلاف البلاستيكي على الوجه
- يُترك جانباً لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يبرد
- يُخلط 100 جم من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة
- في حالة تحضيره مسبقاً بمدة تزيد عن يوم واحد، يُخزن في وعاء به كيس من السيليكا حتى لا يتكتل
- يُقطع الملبن إلى مربعات أو يُحفظ حتى الاستخدام
- تُغلف مربعات الملبن بخليط الكاكاو البودرة، وتُحرك للتخلص من أي كاكاو بودرة زائد
أرسلي طريقة عمل راحة الحلقوم بالكاكاو
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق