8/10/2014

أصابع السمبوسة الحلوة


التصنيف: حلويات - شرقية
العدد: 8 أشخاص
مدة الطهي: 20 دقيقة
المهارة: ***

مقادير الوصفة

1     ملعقة صغيرة     زعفران مفتت
2     ملعقة كبيرة     ماء الورد
8-6     مكعب     حبن كريمي
1     باكيت     عجينة سمبوسة
للقلي     زيت ذرة
للتقديم     قطر(شيرة)/ فستق حلبي ناعم/ جوز هند

طريقة التحضير

1. في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
2. في طبق واسع ضعي الجبن وأضيفي خليط الزعفران وماء الورد. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد كي يصبح الجبن لينا وقابلا للدهن.
3. على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة السمبوسة. باستعمال ملعقة طعام وزعي قليل من الجبن على رقاقة السمبوسة. أنثري قليل من الفستق الحلبي وجوز الهند على الجبن. لفي رقاقة السمبوسة على إصبع وثبتي الطرف جيدا.
4. كرري الخطوة لتشكلي بقية الرقاقات إلى أصابع بنفس الشكل والحجم.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
6. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.
7. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من القطر.
8. ضعي عدة أصابع من السمبوسة في الزيت الساخن وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي السمبوسة على طبق التقديم.
10. وزعي القطر على أصابع السمبوسة ثم انثري المزيد من الفستق الحلبي وجوز الهند.

فيديو عن الوصفة:



مطبخ منال العالم

 مزيد من وصفات الحلويات:    
 
كريم كراميل جوز هند            
 
أرسلي طريقة عمل أصابع السمبوسة الحلوة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...