12/03/2014

راحة الحلقوم العصافيري


وصفات كيك وحلويات بالصور:  راحة الحلقوم العصافيري - طريقة عمل  راحة الحلقوم العصافيري . تمتعي بتحضير وصفات حلويات عربية  شهية ولذيذة باسلوب الشيف محمد أورفه لي - قناة فتافيت.      

المكونات
راحة الحلقوم العصافيري


375 جرام ماء
5 جرام عصير ليمون
800 جرام سكر ناعم
500 جرام ماء
5 جرام كريمة التارتار
120 جرام نشا الذرة
5 جرام ماء ورد
قطرات قليلة من ألوان الورد
قليل من رشاش الزيت

الطبقة الخارجية

100 جرام سكر بودرة
100 جرام نشا الذرة

للتجميع

1 كوب قشطة
¼ كوب فستق حلبي، مكسر
زهور قابلة للأكل

طريقة التحضير
لإعداد الملبن

  1. في وعاء متوسط، يُخلط 375 ملليلتر من الماء مع عصير الليمون والسكر ويُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة. بمجرد أن يغلي الخليط، يواصل التقليب حتى تصل درجة الحرارة إلى 115 مئوية وتُعرف هذه المرحلة بمرحلة الكرة اللينة.
  2. في تلك الأثناء، يُخلط 500 جرام من الماء مع كريمة الترتار ونشا الذرة في وعاء منفصل، ويُخفق الخليط جيداً للتخلص من أي تكتلات، ثم يُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة حتى يصبح أملس ويتحول إلى معجون نشوي ولزج.
  3. يُرفع خليط النشا عن النار، ويُخلط مع قطر السكر على دفعات صغيرة، ويُخفق جيداً بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط متجانساً.
  4. يوضع الخليط مرة أخرى على نار منخفضة الحرارة ويُترك ليغلي برفق لمدة 60 دقيقة تقريباً حتى يصبح مثل الكراميل الشفاف، ثم يُضاف ماء الورد وقطرات قليلة من ألوان الطعام ويُخلط جيداً.
  5. تُختبر درجة الثخانة بوضع ملعقة من الخليط في الماء المثلج، ينبغي أن يكون مرناً ومطاطياً.
  6. يوضع ورق الخبز على سطح الطاولة ويُرش بقليل من الزيت.
  7. يُصب الملبن أو راحة الحلقوم وتغطى بورقة خبز أخرى ويُفرد الملبن حتى يصل إلى السماكة المطلوبة، ثم يُترك لعدة ساعات حتى يبرد تماماً.

لإعداد الطبقة الخارجية
  1. يُنخل السكر البودرة مع نشا الذرة، ثم يُرش الملبن بالخليط ويُقطع إلى دوائر.

للتجميع
  1. يُحشى الملبن أو راحة الحلقوم بالقشطة، ويزين بالفستق والزهور

قناة فتافيت 

مزيد من وصفات الحلويات: 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...