6/23/2015

كريب عربي بالتمر

كريب عربي بالتمر

مدة التحضير: 15 دقيقة | سهل
اسم البرنامج: سمر بالخليجي - فتافيت| البلد: عربي - خليجي
الطاهي: سمر بدري | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية

المكونات
كريب عربي بالتمر


100 جرام طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
القليل من الملح
2 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
300 ملليلتر حليب
القليل من الزعفران

الصوص

100 جرام زبدة
50 جرام سكر
150 ملليلتر شراب البلح
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة قشرالبرتقال
4 ملعقة كبيرة كريمة

طريقة التحضير
كريب عربي بالتمر
  1. يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
  2. لتحضير الكريب يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران
  3. يضاف الحليب ويقلب الخليط جيداً
  4. يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة
  5. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
  6. عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...