6/23/2015

الخبيصه

الخبيصه

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص
اسم البرنامج: للمطبخ الخليجي أسرار - فتافيت | البلد: خليجي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات عربية

المكونات
الخبيصه


2 كوب سميد ناعم
2/1 – 4/3 كوب سكر
2 كوب ماء
4/1 كوب زيت
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
زعفران منقوع في 4/1 كوب ماء ورد
4/1 كوب جوز هند مبروش
2/1 كوب جوز مجروش أو لوز مقطع

نصيحة للوصفة
ممكن عدم اضافه جوز الهند

طريقة التحضير
الخبيصه
  1. يحمص السميد في مقلاة واسعة وعلى نار هادئة حتى يتغير اللون قليلا
  2. يترك السميد حتى يبرد
  3. في قدر سميك القاعدة يذوب السكر من غير أي اضافات حتى يصبح كراميل فاتح اللون
  4. يضاف الماء ويترك حتى يذوب السكر تماما
  5. في قدر آخر نضيف الزيت والزبدة والسميد ونخلط حتى يتشرب
  6. نضيف الماء تدريجيا مع التحريك ثم ماء الورد والهيل ونحرك حتى يمتص السميد كل السوائل
  7. تضاف المكسرات وجوز الهند حسب الرغبة ويقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...