12/28/2015

طريقة عمل كعكة رأس السنة


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: أجنبي - غربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - الحلويات المعاصرة


المكونات

الكعكة
7 بيضات
¾ كوب من السكر
½1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة من الملح
¾ كوب من الدقيق
3 ملاعق طعام من الزبدة المذابة

الحشو وطبقة الفروستنج
½2 كوب من كريمة الخفق
½ كوب من الزبدة
750 جم من الشوكولاتة الداكنة

طريقة التحضير

الكعكة


- يُخفق البيض مع الملح والفانيليا والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط.
- يُنخل الدقيق ويضاف إلى خليط البيض على 3 مرات مع الخلط بحرص بعد كل إضافة.
- تضاف الزبدة المذابة وتُخلط.
- يُفرد العجين في صينية خبز مبطنة بورق الخبز ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 10 دقائق تقريبًا.
- تُرفع الكعكة من الفرن وتغطى بمنشفة إلى حين استخدامها.

الحشو وطبقة الفروستنج

- تذاب الشوكولاتة في غلاية مزدوجة.
- تغلى كريمة الخفق ومعها الزبدة.
- تضاف الكريمة الساخنة إلى الشوكولاتة بالتدريج مع التقليب.
- يُترك الخليط ليبرد حتى يبلغ قوامه درجة قابلة للفرد.
- يُفرد بعض الحشو على الكعكة، ثم تُلف على شكل جذع شجرة.
- يُقطع جزء من طرف جذع الشجرة ويُلصق بالجانب بمقدار من الفروستنج.
- يغطى الجذع بطبقة الفروستنج ويُزين على شكل الخشب باستخدام شوكة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...