2/07/2016

مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة - مطبخ فتافيت

مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة - فتافيت
مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة
 
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات

مهلبية  دسمة باردة بنكهة الحليب والشوكولاته والفراولة

المكونات

مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة

• 6 كوب كريما الخفق
• ½ كوب سكر عادي
• 6 ملعقة كبيرة نشا الذرة
• 2 ملعقة صغيرة فانيلا
• 2 ملعقة كبيرة كاكاو منخل + 1/4 كوب حليب ساخن
• 200 جرام بسكوت شاي 

حشوة الفراولة

• 500 جرام فراولة
• ½  كوب سكر
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
• 1/4 كوب ماء بارد + 1/4 كوب مربى الفراولة

للتزيين

• ¼ كوب جوز هند

طريقة التحضير

مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة

1. تفرم الفراولة ناعما, تخلط بالسكروعصير الليمون  وتترك نصف ساعة
2. توضع على النار وتحرك حتى تبدأ بالغليان
3. يذوب النشا في مقدار ربع كوب ماء بارد ويضاف , يحرك حتى تتكثف, ترقع عن النار وتترك لتبرد تماما
4. يذوب النشا في مقدار نصف كوب من الكريما المذكورة الباردة
5. توضع الكريما الباقية على نار متوسطة مع السكر والفانيللا وتحرك حتى تبدأ بالغليان
6. يضاف خليط النشا مع التحريك بسرعة, تخفض الحرارة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالتكثف والتماسك
7. يصف طبقة من البسكوت في وعاء شفاف للتقديم حجمه مناسب
8. يوزع فوقه ثلثا كمية المهلبية وهي ساخنة جدا
9. يوزع طبقة من البسكوت فوق المهلبية ويضغط عليه باليد ليتخلل المهلبية قليلا
10. توزع الفراولة  الباردة فوق البسكوت
11. يذوب الكاكاو في ربع كوب حليب ساخن
12. يضاف للكمية المتبقية من المهلبية  ويحرك جيدا على نار هادئة
13. يوزع فوق الفراولة بلطف
14. يرش السطح بحوز الهند
15. تترك المهلبية بحرارة الغرفة حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة وتترك مدة ساعتان على الاقل قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...