2/04/2017

كيك القرفة الصيامى

كيك القرفة الصيامى
كيك القرفة الصيامى

كيك القرفة بدون بيض وصفة خفيفة ومميزة

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة

عدد الاشخاص 6

الادوات المستخدمه

حلة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
فرشة زيت
قالب كيك

المقادير

3 x معلقة صغيرة قرفة
3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
2 x كوب دقيق
1 x كوب سكر بودرة
1 x كوب ماء
1 x رشة جنزبيل
½ x كوب زبيب
½ x كوب زيت ذرة
½ x كوب جوزهند
¼ x كوب بندق (مفروم خشنا)

الخطوات
  1. فى إناء عميق نضع الزيت والسكر والقرفة والجنزبيل ونقلب جيدا ثم نضعة على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
  2. ثم فى وعاء اخر نضع الدقيق والباكينج بودر وجوز الهند والزبيب والبندق ونقلب.
  3. ثم نضيف خليط الدقيق بالتدريج لخليط الزيت والسكر مع التقليب المستمر حتى يتجانسوا تماما.
  4. ثم فى قالب كيك مدهون بالزيت نصب خليط الكيك ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن ينضج.
  5. تترك حتى تهدأ ثم تقلب وتقطع بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...