كيك القرفة الصيامى |
كيك القرفة بدون بيض وصفة خفيفة ومميزة
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
فرشة زيت
قالب كيك
المقادير
3 x معلقة صغيرة قرفة
3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
2 x كوب دقيق
1 x كوب سكر بودرة
1 x كوب ماء
1 x رشة جنزبيل
½ x كوب زبيب
½ x كوب زيت ذرة
½ x كوب جوزهند
¼ x كوب بندق (مفروم خشنا)
الخطوات
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد
فرشة زيت
قالب كيك
المقادير
3 x معلقة صغيرة قرفة
3 x معلقة صغيرة باكينج بودر
2 x كوب دقيق
1 x كوب سكر بودرة
1 x كوب ماء
1 x رشة جنزبيل
½ x كوب زبيب
½ x كوب زيت ذرة
½ x كوب جوزهند
¼ x كوب بندق (مفروم خشنا)
الخطوات
- فى إناء عميق نضع الزيت والسكر والقرفة والجنزبيل ونقلب جيدا ثم نضعة على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- ثم فى وعاء اخر نضع الدقيق والباكينج بودر وجوز الهند والزبيب والبندق ونقلب.
- ثم نضيف خليط الدقيق بالتدريج لخليط الزيت والسكر مع التقليب المستمر حتى يتجانسوا تماما.
- ثم فى قالب كيك مدهون بالزيت نصب خليط الكيك ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو لحين أن ينضج.
- تترك حتى تهدأ ثم تقلب وتقطع بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق