4/04/2018

طريقة عمل اكلير التمر

اكلير التمر

وجبة تكفي 2

المكونات

عجين‭ ‬الشو‭:‬
2 كوب من الماء
0.667 كوب من الزبدة
1 ملعقة طعام من السكر
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1.667 كوب من الدقيق
6 بيضات، بالإضافة إلى 2 صفار بيض

كريم‭ ‬باتسيير‭ ‬بالتمر‭:‬
5 صفار بيض
1/2 كوب من السكر
3 ملاعق طعام من الدقيق
3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 كوب من الحليب
1 كوب من الكريمة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 كوب من معجون التمر

الطبقة‭ ‬العلوية‭:‬
1 كوب من قطر التمر
1 ملعقة طعام من الجيلاتين
3 ملاعق طعام من الماء الدافئ

طريقة التحضير

1 يوضع‭ ‬الماء‭ ‬والزبدة‭ ‬والسكر‭ ‬والملح‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬ويُترك‭ ‬الخليط‭ ‬ليغلي‭ ‬مع‭ ‬التأكد‭ ‬من‭ ‬ذوبان‭ ‬الزبدة‭ ‬والسكر‭.‬
2 يُضاف‭ ‬الدقيق‭ ‬على‭ ‬دفعة‭ ‬واحدة‭ ‬ويُقلب‭ ‬باستمرار‭ ‬حتى‭ ‬يُشكل‭ ‬العجين‭ ‬
إلى‭ ‬كرة‭.‬
3 يوضع‭ ‬العجين‭ ‬في‭ ‬الخلاط‭ ‬الكهربائي‭ ‬ويُضاف‭ ‬البيض‭ ‬ويُعجن‭ ‬حتى‭ ‬يصل‭ ‬العجين‭ ‬إلى‭ ‬السماكة‭ ‬المطلوبة‭.‬
4 يُضخ‭ ‬الاكلير‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬مبطنة‭ ‬بورق‭ ‬الخبز،‭ ‬ثم‭ ‬يُخبز‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬190‭ ‬مئوية‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬10‭ ‬إلى‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬مجوفاً‭ ‬وهشاً‭.‬
5 يوضع‭ ‬الحليب‭ ‬مع‭ ‬الكريمة‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬ويُترك‭ ‬الخليط‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬ليغلي‭.‬
6 في‭ ‬تلك‭ ‬الأثناء،‭ ‬يُخفق‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬الفانيليا‭ ‬والسكر‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬الخليط‭ ‬خفيفاً‭ ‬وكريمياً،‭ ‬ثم‭ ‬يُضاف‭ ‬الدقيق‭ ‬ودقيق‭ ‬الذرة‭ ‬ويُخفقا‭ ‬حتى‭ ‬يُمزجا‭.‬
7 يُضاف‭ ‬نصف‭ ‬مقدار‭ ‬الحليب‭ ‬إلى‭ ‬خليط‭ ‬البيض‭ ‬مع‭ ‬التقليب‭ ‬حتى‭ ‬يذوب،‭ ‬ثم‭ ‬يُعاد‭ ‬إلى‭ ‬القدر‭ ‬ويواصل‭ ‬التقليب‭ ‬حتى‭ ‬يبدأ‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬الغليان‭.‬
8 يُرفع‭ ‬الخليط‭ ‬عن‭ ‬النار‭ ‬ويُضاف‭ ‬معجون‭ ‬التمر‭ ‬ويُقلب‭ ‬حتى‭ ‬يُمزج،‭ ‬ثم‭ ‬يُترك‭ ‬جانباً‭ ‬حتى‭ ‬يبرد‭.‬
9 يُحشى‭ ‬الاكلير‭ ‬بمعجون‭ ‬التمر‭.‬
10 يُذاب‭ ‬الجيلاتين‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬الدافئ‭.‬
11 يُنخل‭ ‬الجيلاتين‭ ‬في‭ ‬قطر‭ ‬التمر‭ ‬ويُخلط‭ ‬معه‭ ‬حتى‭ ‬يُمزج‭.‬
12 يُغمس‭ ‬الجزء‭ ‬العلوي‭ ‬من‭ ‬الاكلير‭ ‬في‭ ‬خليط‭ ‬الزينة‭ ‬العلوية‭.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...