4/09/2018

طريقة عمل تشيز‭ ‬كيك‭ ‬بالقهوة‭ ‬العربية‭ ‬

تشيز‭ ‬كيك‭ ‬بالقهوة‭ ‬العربية‭ ‬

وجبة تكفي 2

المكونات

القاعدة‭:‬
2 كوب من جراهام كراكر، مسحوق
3 ملاعق طعام من السكر
1/4 كوب من الزبدة، مذابة

الحشو‭:‬
3 عبوات من الجبن الكريمي
1 كوب من السكر البني
3 ملاعق طعام من الدقيق
1/4 كوب من القهوة العربية المركزة
3 بيضات

طريقة التحضير

1 تُخلط‭ ‬مكونات‭ ‬القاعدة‭ ‬ويُربت‭ ‬عليها‭ ‬في‭ ‬قاعدة‭ ‬صينية‭ ‬تشيز‭ ‬كيك‭ ‬ذات‭ ‬قاعدة‭ ‬متحركة‭.‬
2 تُخبز‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬
180‭ ‬مئوية‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬تقريباً‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تكتسب‭ ‬اللون‭ ‬الذهبي‭.‬
3 تُخفق‭ ‬كل‭ ‬مكونات‭ ‬الحشو‭ ‬حتى‭ ‬تُمزج‭ ‬تماماً‭ ‬مع‭ ‬مراعاة‭ ‬عدم‭ ‬إدخال‭ ‬الكثير‭ ‬من‭ ‬الهواء‭.‬
4 يُصب‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬ويوضع‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬أخرى‭ ‬في‭ ‬حمام‭ ‬مائي‭ ‬بحيث‭ ‬يصل‭ ‬الماء‭ ‬إلى‭ ‬منتصف‭ ‬صينية‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭.‬
5 توضع‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬بدرجة‭ ‬حرارة‭ ‬160‭ ‬درجة‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬واحدة‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تبدأ‭ ‬حوافها‭ ‬أن‭ ‬تجمد‭ ‬لكن‭ ‬مازال‭ ‬منتصفها‭ ‬طرياً‭.‬
6 تُترك‭ ‬التشيز‭ ‬كيك‭ ‬لتبرد‭ ‬في‭ ‬الفرن،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬لمدة‭ ‬حوالي‭ ‬6‭ ‬ساعات‭ ‬تقريباً‭ ‬أو‭ ‬طوال‭ ‬الليل‭.‬
7 تُزين‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭.‬

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...