5/02/2018

طريقة عمل سكونز بالشوكولاتة للفطور

سكونز بالشوكولاتة للفطور

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
22 قطعة

 سهل

المكوّنات

دقيق ذاتي التخمير – 3 أكواب

كاكاو – كوب

حبيبات شوكولاتة – 300 غرام

حليب سائل – كوب + المزيد لدهن الوجه

زبدة مقطّعة إلى اجزاء صغيرة – 30 غرام

سكر ناعم – نصف كوب

عسل للزينة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة. إفردي ورقتا زبدة في قعرصينيتي فرن.‏
‏2-‏ أخلطي الدقيق، الكاكاو والسكر في وعاء. أضيفي الزبدة. إعجني المزيج بواسطة يديك حتى يتماسك.‏ 
‏3-‏ إصنعي فجوة في وسط المزيج. أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.‏
‏4-‏ أضيفي حبيبات الشوكولاتة واخلطي المكونات حتى تتداخل.‏
‏5-‏ انثري القليل من الدقيق على سطح العمل. أخرجي العجينة من الوعاء وضعيها على السطح المغطى بالدقيق. إدعكي العجينة ‏مجدداً حتى تصبح ناعمة.‏
‏6-‏ إفردي العجينة على سطح العمل حتى تحصلي على دائرة بسماكة 1.5 سم. باستخدام قطاعة البسكويت، قطّعي العجينة إلى ‏دوائر متساوية الحجم. ‏
‏7-‏ صفّي دوائر العجين على صينيتي الفرن. إدهني وجه السكونز بالمزيد من الحليب واخبزيها لـ15 دقيقة حتى تنضج.‏
‏8-‏ اخرجي الصينيتين من الفرن. زيني وجه السكونز بالعسل وقدميها على مائدة الفطور.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...