6/26/2018

طريقة عمل إكلير الشوكولاتة الشهي

إكلير الشوكولاتة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

زبدة - 8 ملاعق كبيرة

ماء - كوب

ملح - نصف ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة صغيرة ونصف

دقيق - كوب

بيض - 4

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

بيض مخفوق لدهن وجه العجينة - 1

لتحضير الحشوة:

حليب سائل - كوبان

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

صفار بيض - 2

سكر - ثلثا كوب

دقيق ذرة - ربع كوب

زبدة باردة - ملعقة كبيرة

لتحضير التغليفة:

كريمة طازجة - نصف كوب

شوكولاتة بالحليب مبشورة - 110 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: أسكبي الحليب وخلاصة الفانيليا في قدر واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لحوالى 15 دقيقة.
2- في وعاء، إخفقي صفار البيض والسكر حتى تحصلي على مزيج خفيف.
3- أضيفي دقيق الذرة واخفقي بسرعة حتى لا يتكتّل الدقيق.
4- أسكبي ربع كوب من مزيج الحليب الساخن واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الكمية المتبقية مع الخفق المتواصل حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الزبدة واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ ضعي على وجهه ورق بلاستيك وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل قبل إستعماله.
7- لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.
8- في قدر، ضعي الماء والزبدة والملح والسكر على حرارة متوسّطة.
9- عند الغليان إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الدقيق وحرّكي بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.
10- ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسّطة وأضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.
11- واصلي الخفق حتى تحصلي على مزيج متماسك.
12- ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّلي أصابع الإكلير على الصينية تاركةً حوالى 2 سم بين كل قطعة وأخرى.
13- إدهني البيض المخفوق على وجه الإكلير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى يتغير لونها.
14- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.
15- إصنعي ثقباً في أعلى كل قطعة إكلير ثمّ ضعي الحشوة في كيس الحلويات واحشي بها الإكلير من الثقب.
16- لتحضير التغليفة: في قدر صغير، سخّني الكريمة على حرارة متوسّطة.
17- ضعي الشوكولاتة في وعاء ثمّ أسكبي فوقها الكريمة الساخنة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
18- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد ثمّ غمّسي وجه كل إكلير في مزيج الشوكولاتة وصفيّها في طبق التقديم.

نصائح
يمكنك الإحتفاظ بالحشوة لـ24 ساعة في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...