كوكيز الزبدة سهل التحضير ولذيذ للغاية وهش ويذوب في الفم ويمكن صنعه في الأعياد ليستمتع به الضيوف أو في أي وقت للاستمتاع بمذاقه مع العائلة والأصدقاء مع القهوة أو العصير .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
250 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 بيضة مخفوقة
2 ½ كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
⅓ كوب حليب بودرة
طريقة التحضير
1. نضع الزبدة في وعاء ونخفقها بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وكريمية .
2. نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق حتى يمتزج مع الزبدة تماماً .
3. نضيف الفانيليا ونخفق جيداً ثم نضع البيضة بالتدريج مع الاستمرار بالخفق على سرعة بطيئة .
4. نضيف الطحين والبيكنغ باودر والحليب البودرة ونخفق المكونات لحوالي دقيقة حتى تختلط جيداً .
5. نضع المزيج في كيس الحلواني وفي صينية فرن عليها ورق زبدة نشكّل الكوكيز .
6. نضع الصينية بالفرن على حرارة 150 لحوالي 12-15 دقيقة حتى تكتسب لوناً خفيفاً .
7. نخرج الكوكيز من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق