طريقة عمل كيكة عيد الأم مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... تمتعي بتحضير اروع وصفات الكيك و الحلويات العربية و الحلويات العالمية.
المقادير:
* 9 بيضات كبيرة
* 2 كوب دقيق منخول
* 2 كوب سكر بودرة
* 1 بيكنج بودر
* ذرة ملح
* ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزيين :
* 3 أكواب كريم شانتيه
* فواكه مشكلة
طريقة التحضير:
* أولاً ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح .
* تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق.
* يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.
* يفصل صفار البيض عن البياض.
* يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا.
* ثم يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.
* ثم يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون.
* يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط.
* يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة.
* عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط.
* تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل.
* تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة.
* يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة.
* وأخيراً توضع في الثلاجة لحين التقديم.
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل كيك عيد الأم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماهو البيكنج ؟
ردحذفالبيكنج هي خميرة الكيك... وهي ضرورية جدا
ردحذف