وصفة وطريقة عمل كعكة البرتقال بالزبدة - كيكة لذيذة سهلة التحضير - ومن بين مكونات هذه الوصفة الزبدة والسكر وعصير البرتقال والبيض والفانيلا وبرش البرتقال والدقيق و الباكينغ باودر وشرائح البرتقال وعصير البرتقال المصفى.
المقادير:
250 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال
6 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش البرتقال
كوبان ونصف الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
2 إلى 3 برتقالات مقشرة ومقطعة إلى شرائح
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقة طعام من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال المصفى
طريقة التحضير:
- يدهن قالب جاتوه دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
- تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً.
- يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى المزيج ويتابع الخفق حتى إضافة كل البيض.
- يضاف الدقيق والباكينغ باودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. يخلط الكل معاً.
- يسكب المزيج في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يخرج السيخ الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
- حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويسكب فوقه ربع كوب من عصير البرتقال فيما لا يزال ساخناً ثم يترك الجاتوه جانباً.
- لتزيين الجاتوه، تقشر البرتقالات وتقطع إلى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى فيها شرائح البرتقال لوقت قليل جداً حتى
تتغلف بمزيج السكر والزبدة.
- ترصف هذه الشرائح فوق الجاتوه في شكل زخرفي جميل ويقدم الجاتوه مع القهوة أو الشاي.
تورتة البرتقال المجلّدة - كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال - بسكويت البرتقال
أرسلي طريقة عمل كعكة البرتقال بالزبدة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
250 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال
6 بيضات في حرارة الغرفة
فانيلا
ملعقة طعام من برش البرتقال
كوبان ونصف الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
2 إلى 3 برتقالات مقشرة ومقطعة إلى شرائح
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقة طعام من السكر
ربع كوب من عصير البرتقال المصفى
طريقة التحضير:
- يدهن قالب جاتوه دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق.
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية.
- تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً.
- يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى المزيج ويتابع الخفق حتى إضافة كل البيض.
- يضاف الدقيق والباكينغ باودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. يخلط الكل معاً.
- يسكب المزيج في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة أو أكثر حتى يخرج السيخ الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.
- حين ينضج الجاتوه، يخرج من الفرن ويسكب فوقه ربع كوب من عصير البرتقال فيما لا يزال ساخناً ثم يترك الجاتوه جانباً.
- لتزيين الجاتوه، تقشر البرتقالات وتقطع إلى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى فيها شرائح البرتقال لوقت قليل جداً حتى
تتغلف بمزيج السكر والزبدة.
- ترصف هذه الشرائح فوق الجاتوه في شكل زخرفي جميل ويقدم الجاتوه مع القهوة أو الشاي.
تورتة البرتقال المجلّدة - كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال - بسكويت البرتقال
أرسلي طريقة عمل كعكة البرتقال بالزبدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق