يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل واشهى والذ وصفات البقلاوة بالجبنة العكاوية. تمتعي واطفالك بالحلويات الالعربية اللذيذة.
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry
كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً
250 غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
وصفة من قطر السكر
فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة.
قطر السكر:
كوبان ونصف من السكر
كوب ونصف من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.
- تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كل نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء أي ملح.
- تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف.
- تذوب الزبدة أو السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
- وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة وتبسط فوق العجين.
- تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين.
- يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة.
- تخرج البقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة.
- تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
قطر السكر:
- يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان.
- تخفف بعدها النار ويضاف عصير الليمون.
- يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق.
- يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.
بقلاوة بالفستق - بقلاوة لبنانية سهلة التحضير - طريقة عمل الكلاج المقلي
أرسلي طريقة عمل بقلاوة بالجبنة العكاوية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry
كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً
250 غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء
وصفة من قطر السكر
فستق حلبي وزهر الليمون وقشطة للزينة.
قطر السكر:
كوبان ونصف من السكر
كوب ونصف من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
- تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.
- تنقع شرائح الجبنة في الماء ويغير الماء كل نصف ساعة للتأكد من عدم بقاء أي ملح.
- تحلى الجبنة ثم تصفى وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف.
- تذوب الزبدة أو السمن وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
- وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة وتبسط فوق العجين.
- تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين.
- يدهن السطح ببقية الزبدة وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن يصبح سطحها وردي اللون وتنتفخ العجينة.
- تخرج البقلاوة من الفرن ويصب فوقها قطر السكر البارد وتترك حتى تصبح فاترة.
- تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.
قطر السكر:
- يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان.
- تخفف بعدها النار ويضاف عصير الليمون.
- يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق.
- يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.
بقلاوة بالفستق - بقلاوة لبنانية سهلة التحضير - طريقة عمل الكلاج المقلي
أرسلي طريقة عمل بقلاوة بالجبنة العكاوية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق