1/19/2011

حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

طريقة عمل حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهو :     12 دقيقة
مدة التثليج :     3 ساعات

المكوّنات

لتحضير موس الشوكولاتة:
    * 20 غ من رقائق الجيلاتين
    * 350 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 600 غ من كريما الخفق
لتحضير كريما الشوكولاتة:
    * 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * 100 مل من الكريما السائلة

لتحضير البراونيز:
    * 250 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 5 من البيض
    * 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
    * 2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
    * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير

لتحضير موس الشوكولاتة:

تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.

لتحضير كريما الشوكولاتة:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.

لتحضير البراونيز:

تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.

يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و 12 دقيقة.

تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة.

نصائح التقديم :     يجب أن تكون كريما الشوكولاتة دافئة قبل استعمالها، وألاّ تكون ساخنة جداً.

المزيد من وصفات الحلويات:

براونيز بالشوكولاتة واللوز 
كعكات براونيز بالشوكولاتة الداكنة 
براونيز الكاكاو والموز للدايت
الفطائر المحلاة على الطريقة الفرنسية
كيكة الحب
كيك الشوكلاتة لاعياد الميلاد 
 
أرسلي حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏هناك 20 تعليقًا:

  1. امممممم امممم

    ردحذف
  2. والله من الاخير حاجة حلوة بس اليدين وين

    ردحذف
  3. امممممممممممممم
    طيب ينفع اكل على الجاهز كدة :)

    ردحذف
  4. bi yjanin walahi ya ikhti ya3tiki 1000 wa1000 3afiyyyyyyyyyya

    ردحذف
  5. شيء يشهي

    ردحذف
  6. بتجنن....

    ردحذف
  7. حلآ في قمة الرووووعة

    ردحذف
  8. طيب فين القي الجلتين

    ردحذف
  9. رقائق الجلاتين متوفرة لدى محلات التسوق الكبيرة مثال (كارفور) بالانجليزية تسمى Gelatin Sheets

    ردحذف
  10. الكيك يجنن بس مافية كيك بدووووون بيض.؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    ردحذف
  11. الوصفة تحتوي على 5 بيضات، يرجى التدقيق ولك جزيل الشكر

    ردحذف
  12. لم اذقه ولكن بصورته احبه دقته اليوم انه لذيد
    شكرا لكم

    ردحذف
  13. تبدو شهيه جدا ساقول لامي ان تصنعها لي ولعائلتي

    ردحذف
  14. يسلمو على الاكلات الطيبه

    ردحذف
  15. انا عملتها وطعمها كان يجنن بس شكلها مطلعش كدة ايه القالب اللى ممكن احطها فيه وتطلع مظبوطة ومقاسه اد ايه

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا اخت نجوى
      كما تشير الوصفة توضع في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، وصحتين وعافية

      حذف
  16. البيكينغ باودر quesque sa veut dire ?

    ردحذف
  17. ماشاء الله شكلها كتير يشهي

    ردحذف
  18. حلو بس باين مترجمة بس لانو التفاصيل مو معقولة الموس بالجلاتين يتحط في الثلاجة يبرد وبعدين ترجعي تحطي فوق البراونيز !!!!!

    ردحذف
  19. بعد تجربتها ستكتشفي بانها رائعة ولذيذة

    ردحذف

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...