7/24/2011

قرع بالبشاميل - طريقة عمل قرع بالبشاميل

 
حلويات بالصور - قرع بالبشاميل:  طريقة عمل قرع بالبشاميل باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلويات عربية شهية ولذيذة. 
 
المقادير

للبشاميل

2       كوب حليب

1/2    ملعقة صغيرة فانليا

1/2    ملعقة صغيرة قرفة

3       ملعقة كبيرة زبد

3       ملعقة كبيرة دقيق

للقرع

6          كوب ماء

1/2 1    كيلو قرع

1           ملعقة صغيرة قرفة

1/2        كوب عسل نحل

1/4        ملعقة صغيرة جوزة الطيب

             لوز مجروش( للتغطية)

الطريقة

للبشاميل

- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، تُضاف الفانليا والقرفة، ويُترك على النار حتى يغلي.

- في تلك الأثناء، يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل، يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً.

- يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي، يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً.

للقرع

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخلط  القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.

- يُرش  باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل.

- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه، يُقدم بارداً.

شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:      
 

أرسلي طريقة عمل قرع بالبشاميل

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...