7/22/2011

الخبيصة - طريقة عمل الخبيصة


حلويات بالصور - الخبيصة:  طريقة عمل الخبيصة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اطباق حلويات عربية اصيلة.

المقادير

1/2 2    كوب سكر

1/3       كوب ماء

1/2       ملعقة صغيرة زعفران

1/2       ملعقة صغيرة هيل (حبهان)

4           كوب دقيق سميد خشن

2           ملعقة كبيرة سمن بلدي

1/4        كوب زبيب

الطريقة

- يوضع السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار، ثم يُضاف الزعفران والهيل (الحبهان) مع التقليب.

- تُسخن مقلاة سميكة على نار متوسطة، يُضاف الدقيق ويُحمص مع التقليب المستمر حتى يتحول لونه إلى ذهبي.

- يُضاف السمن والزبيب مع التقليب (لثوانٍ قليلة) حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط السكر (الكراميل) تدريجياً إلى خليط دقيق السميد مع التقليب حتى يتكون خليط يُشبه حبيبات الرمل الخشنة (كما هو مُوضح بالصورة).

- توضع الخبيصة في طبق التقديم وتُقدم مع القهوة العربي.

شيف اسامة

المزيد من وصفات حلويات بالصور:    
 
   
أرسلي طريقة عمل الخبيصة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...