3/22/2012

بسبوسة بالكنافه

صورة: وصفة بسبوسة بالكنافه
 
حلويات بالصور - بسبوسة بالكنافه:  طريقة عمل بسبوسة بالكنافه باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسبوسة.

خليط البسبوسة: 
2 كوب سميد ناعم
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
2 كوب زيت ذر ة
6 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
 

الحشو:
1 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب سكر 

الطبقة العلوية:
1/4 كوب زبدة
250 جرام كنافة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)


1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستطيل مقاس 13x9 بوصة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، جوز الهند، زيت الذرة، البيض، الحليب، الباكينج باودر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك خليط متجانس. دعيه جانبا.
3. الحشو: في طبق صغير ضعي الجوز، القرفة والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
4. الطبقة العلوية: في مقلاة عميقة سخّني الزبدة على نار متوسطة وشوحي الكنافة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
5. لتشكيل البسبوسة: في القالب ضعي نصف كمية خليط البسبوسة، وزعي الحشو على البسبوسة، وزعي نصف كمية الكنافة، أسكبي بقية البسبوسة ثم أنثري بقية الكنافة على سطح البسبوسة.
6. إخبزي البسبوسة لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي البسبوسة من الفرن، باستعمال مغرفة عميقة وزعي كمية وفيرة من الشيرة على البسبوسة وخاصة على الأطراف.
8. أتركي البسبوسة لتبرد ثم قطعيها إلى مربعات أو حسب الرغبة. قدميها مع مزيد من الشيرة لمن يرغب.
 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:   


أرسلي طريقة عمل بسبوسة بالكنافه

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...