4/25/2012

كيك الفواكه بالبرتقال

صورة: وصفة كيك الفواكه بالبرتقال
حلويات بالصور - كيك الفواكه بالبرتقال : طريقة عمل كيك الفواكه بالبرتقال باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. 

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60:75 دقيقة

المقادير:

خليط الفواكه

1 كوب فواكه مجففة
2/1 كوب مشمش مجفف مفروم
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب عصير برتقال
2/1 كوب تمر مفروم
4/3 كوب جوز أنصاف أو مجروش

خليط الكيك

4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
2/1 كوب عصير برتقال

صلصة البرتقال

2 كوب سكر ناعم بودرة
1-2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
- قطرات لون طعام برتقالي
1 ملعقة صغيرة برش برتقال

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. خليط الفواكه: في طبق عميق ضعي المشمش، الزبيب وعصير البرتقال، قلبي الفواكه لتتغطى بالعصير ودعيها جانبا لمدة ربع ساعة تقريبا. صفي الفواكه من عصير البرتقال تماما. لا تتخلصي من عصير البرتقال.
4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج بودر والملح. أضيفي برش البرتقال.
5. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٢ دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
6. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة والفانيليا. وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
7. أضيفي نصف كمية الدقيق، الحليب وعصير البرتقال الذي نقعت فيه الفواكه، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد. أضيفي نصف كمية الدقيق المتبقي وبقية العصير، شغلي لتختلط المواد.
8. أضيفي الفواكه التي كانت منقوعة في العصير على بقية الدقيق وقلبيها لتتغطى بالدقيق تماما. هذه الخطوة مهمة لتمنع ترسب الفواكه في قاع القالب أثناء خبز الكيك. أضيفي الفواكه على خليط الكيك في وعاء الخلاط وشغلي لمدة دقيقة لتختلط المواد. أضيفي التمر المفروم والجوز.
9. وزعي خليط الكيك في القالب وساوي السطح.
10. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ إلى ٧٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن وضعي على شبك معدني ليبرد قليلا ثم إقلبي الكيك على الشبك ودعيه ليبرد تماما.
12. صلصة البرتقال: في طبق عميق ضعي السكر، عصير البرتقال، قطرات من لون الطعام وبرش البرتقال، قلبي بملعقة عريضة لتخلتط المواد وتحصلي على صلصة ناعمة.
13. ضعي الكيك في طبق تقديم. وزعي الصلصة. زيني بخيوط من قشور البرتقال الطازج.
14. ضعي الكيك في البراد لحين التقديم.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور:       
 

أرسلي طريقة عمل كيك الفواكه بالبرتقال

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...