صورة: وصفة كيك الهيل والزعفران |
حلويات بالصور - كيك الهيل والزعفران: طريقة عمل كيك الهيل والزعفران. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
4/1 كوب سمسم محمص
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 حبة كبيرة بيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). إدهني الأكواب بالسمن. أنثري السمسم في الأكواب كي تغطي القاع والحواف.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والهيل. أضيفي الزعفران.
4. في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا، البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح.
5. أبعدي المضرب الشبكي. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب. باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة إلى أن يختفي ويتكون خليط كيك سائل القوام.
6. أحضري كيس للتزين. ضعي كمية من خليط الكيك في الكيس. باستعمال مقص المطبخ إقطعي جزء صغير من طرف الكيس.
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
8. إخبزي كيك الهيل والزعفران لمدة ١٠ دقائق.
9. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
10. في طبق تقديم واسع ضعي كيك الهيل والزعفران ثم قدميه مع القهوة أو الشاي.
فيديو الوصفة:
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
4/1 كوب سمسم محمص
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 حبة كبيرة بيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). إدهني الأكواب بالسمن. أنثري السمسم في الأكواب كي تغطي القاع والحواف.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والهيل. أضيفي الزعفران.
4. في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا، البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح.
5. أبعدي المضرب الشبكي. أضيفي خليط الدقيق، الزيت والحليب. باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة إلى أن يختفي ويتكون خليط كيك سائل القوام.
6. أحضري كيس للتزين. ضعي كمية من خليط الكيك في الكيس. باستعمال مقص المطبخ إقطعي جزء صغير من طرف الكيس.
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
8. إخبزي كيك الهيل والزعفران لمدة ١٠ دقائق.
9. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
10. في طبق تقديم واسع ضعي كيك الهيل والزعفران ثم قدميه مع القهوة أو الشاي.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل كيك الهيل والزعفران
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق