1/23/2013

البوظة العربية - طريقة عمل البوظة العربية

صورة: وصفة البوظة العربية

حلويات بالصور - البوظة العربية:  طريقة عمل البوظة العربية. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البوظة. تمتعي بتحضيرحلويات شرقية بيتية شهية ولذيذة.

تتميز هذه الحلوى بطعمها الأصيل القادم من مزيج النكهات العربية اللذيذة.

تكفي لـ 8 أشخاص

المقادير

حليب سائل ,4 كأس
سكر ,1.50 كأس
سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة
مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة
قشطة ,250 غرام
ماء زهر ,4 ملعقة كبيرة
فستق حلبي مبشور خشن , كاس

طريقة التحضير

- إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر.

- ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.

- في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.

- إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة.

- أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- أُسكبي الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.

- أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات.

- أخرجي البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط وتلذذي بطعمها الرائع.


هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...