3/16/2013

أم علي بالكرواسوان

صورة: وصفة أم علي بالكرواسوان
حلويات بالصور - أم علي بالكرواسوان:  طريقة عمل أم علي بالكرواسوان. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلوى الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير:

5     قطع كبيرة     كرواسون
1/2    كوب     زبيب
1/2    كوب     فول سوداني
1/4    كوب     جوز هند
1/4    كوب     بندق مجروش
1/2    كوب     سكر
1     ملعقة صغيرة     قرفة
1     ملعقة صغيرة     فانيليا
5     كوب     حليب
4/1    كوب     زبدة
للتزيين

طريقة التحضير:

1    كوب     كريمة سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن كبير.
3. باستعمال سكين منشارية قطعي حبات الكرواسون بالعرض إلى جزئين ثم اقطعي كل جزء إلى جزئين. ضعي قطع الكرواسون في الأطباق لتغطي القاع بحيث تكون جهة القطع للاسفل.
4. وزعي الزبيب، الفول السوداني، الجوز والبندق على قطع الكرواسون.
5. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، القرفة، الفانيليا، الحليب والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
6. أسكبي الحليب الساخن على قطع الكرواسون بالتدريج لتغمريها تماما وتتشرب الحليب.
7. ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسون الحليب ويصبح ذهبي اللون.
8. قدمي أم علي مباشرة.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور:  

أرسلي طريقة عمل أم علي بالكرواسوان

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...