كيك وحلويات بالصور - بلاكفورست: طريقة عمل بلاكفورست. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك . تمتعي بتحضير حلويات فرنسيو طيبة المذاق باسلوب الشيف حوريّه ّزنّون - قناة فتافيت.
المكونات
المكونات
بلاكفورست
200 جرام شوكولاتة اسود ذائبة
6 حبةبيض
200 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 جرام نشا منخول
رشة ملح
كريمة الحشو
200 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
150 جرام لبن زبادي
100 جرام جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا
200 جرام شوكولاتة اسود مفروم
60 جرام زبدة طرية
100 جرام سكر ناعم منخول
4 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولاتة المفرومة للتزيين
القطر
نصف لتر ماء
400 جرام سكر
200 جرام شوكولاتة اسود ذائبة
6 حبةبيض
200 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 جرام نشا منخول
رشة ملح
كريمة الحشو
200 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة
150 جرام لبن زبادي
100 جرام جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا
200 جرام شوكولاتة اسود مفروم
60 جرام زبدة طرية
100 جرام سكر ناعم منخول
4 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولاتة المفرومة للتزيين
القطر
نصف لتر ماء
400 جرام سكر
طريقة التحضير
الكيكة
كريمة الحشو
الكيكة
- تذوب الشوكولاتة وتترك جانبا
- يفرق البيض
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
- نضيف الشوكولاتة الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
- يسخن الفرن 400 فهرنهايت
- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
- تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
- ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
- تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
- نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
- تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
- تزين بجلاصاج الشوكولاتة وقطع الشوكولاتة المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
كريمة الحشو
- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
جلاصاج الشوكولا
- تذوب الشوكولاتة المفرومة فوق حمام مائي
- تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
- نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
القطر
- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
أرسلي طريقة عمل بلاكفورست
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق