وصفات كيك وحلويات بالصور: مولتن كيك - طريقة عمل مولتن كيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ وصفات االحلويات الغربية باسلوب الشيف منال العالم.
التصنيف: حلويات - غربية
االعدد: 6 أشخاص
مدة الطهي: 10 دقيقة
المهارة: **
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة سكر
خليط الكيك
100 جرام شوكولاتة
6 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.
2. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.
3. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
5. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.
6. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.
7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.
8. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.
أرسلي طريقة عمل مولتن كيك
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق