المكونات
- 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
- ½ نصف كوب سكر بودرة
- عصير ليمونة واحدة
- 400 ملل كريمة الخفق الباردة
- ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
- 2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
- 3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
- 4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
- يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
- يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
- يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
- وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق