4/12/2009

آيس كريم المانجا

طريقة عمل آيس كريم المانجا من قناة فتافيت بالاسلوب العربي

المكونات
  • 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
  • ½ نصف كوب سكر بودرة
  • عصير ليمونة واحدة
  • 400 ملل كريمة الخفق الباردة
طريقة التحضير
  • ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
  • 2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
  • 3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
  • 4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
  • يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
  • يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
  • عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
  • يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
  • وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...