الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الكميات
الكميات
- عجينة الشو
- كوب من الماء
- نصف كوب من الزبدة
- كوب من الدقيق
- 4 بيضات
- رشة فانيلا
- كيلوغرام من البوظة الجاهزة
- كوب من الشوكولا المذوبة
- كريما مخفوقة للزينة
- يسخن الماء في قدر حتى يبدأ بالغليان. تضاف الزبدة
- ثم الدقيق ويحرك الخليط بملعقة خشبية للحصول على عجينة متكتلة.
- تطفأ النار وتنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه.
- يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على عجينة دبقة.
- يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
- تستعمل ملعقة الطعام لسكب العجينة على شكل دوائر صغيرة بحجم حبة الجوز وبعيدة عن بعضها 5 سم تقريباً في صينية غير لاصقة.
- تخبز قطع الشو في الفرن حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون وقاسية على اللمس.
- تطفأ النار وتترك قطع الشو في الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية، ثم تخرج بعد أن تبرد. تشطر قطع الشو أفقياً إلى نصفين من جهة واحدة فقط وتحشى حسب الذوق بالبوظة مقدار ملعقة طعام مبدئياً.
- تذوب الشوكولا وتسكب في قعر طبق تقديم. تصف كرات الشو المحشوة فوق الشوكولا ثم يسكب عليها المزيد من الشوكولا المذوبة بحيث تلتصق الكرات ببعضها.
- تسكب بقية الشوكولا فوق الكرات ويزين الطبق ويحفظ في قسم التجميد من الثلاجة حتى موعد التقديم.
عنجد صورحلويات بتشهي بتفتح النفس كتير واووعنجد يسلمو هالايادي بجد شي نايس كتير وحلو واهم شي انه يكون تزيين الحلو والاكل بصورة حلوة عشان تفتح الشهية والنفس متل مابقول المثل العين بتاكل قبل التم .وصحة وعافية للجميع
ردحذف