4/25/2009

طريقة عمل البقلاوة المحشية بالكاجو والصنوبر


الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

الكميات:
  • 12 رقاقة من عجينة الفايلو الجاهزة
  • كوبان من السمنة المذوبة أو من خليط السمنة والزبدة أو من الزيت النباتي
الحشوة:
  • نصف كيلوغرام من الصنوبر المطحون
  • نصف كيلوغرام من الكاجو المطحون
  • ملعقتا طعام من السمنة
  • كوب من السكر
  • قطر السكر
  • كوبان من السكر، كوب من الماء
  • ملعقة طعام من ماء الورد، ملعقة طعام من ماء الزهر
  • عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة:
  • يخلط الصنوبر المطحون مع الكاجو المطحون والسمنة وكوب من السكر للحصول على حشوة متجانسة.
  • تكدّس 4 رقاقات من البقلاوة فوق بعضها ثم توزع عليها الحشوة وتكدّس فوقها 8 رقاقات أخرى منعجينة البقلاوة.
  • تقطع البقلاوة إلى أشكال ماسية صغيرة
  • ثم يسكب فوقها الزيت أو السمنة وتخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً في فرن معتدل الحرارة حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج البقلاوة وتنتفخ.
  • تخرج البقلاوة من الفرن وتصفى من فائض الزيت
  • ثم يسكب فوقها القطر البارد وتترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق.
  • يصفى بعدها فائض القطر من البقلاوة وتقدم.
تحضير القطر:
  • يغلى السكر مع الماء في قدر على النار.
  • تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.
  • يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...