7/25/2009

أرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم


طريقة عمل طبق الأرز بالحليب والكراميل من مطبخ منال العالم، صحتين وعافية.

المقادير:
  • كوب ارز قصير الحبة
  • ½ كوب سكر
  • 3 – 2 فص مستكة
  • كوب حليب قليل الدسم
  • ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
  • ½ كوب فستحق حلبى ناعم
طريقة التحضير:
  • اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.
  • ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة إلى ان يغلى.
  • فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.
  • اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.
  • دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
  • خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر
  • اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا
  • ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا.
أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...