المقادير:
كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز، فراولة، مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
للتزيين:
عسل نحل
مكسرات غير محمصة مطحونة.
طريقة التحضير:
- نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق.
- وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا.
- تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
- عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.
أرسلي هذه الوصفة
كوب طحين بالقمح
أربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ونصف لبن قليل الدسم
بيضة كبيرة
القليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرغبة "موز، فراولة، مانجا، برتقال، توت، كرز، أناناس......الخ.
للتزيين:
عسل نحل
مكسرات غير محمصة مطحونة.
طريقة التحضير:
- نخلط كل من الطحين، بيكينج باودر، بيكينج صودا، الملح والسكر في طبق عميق.
- وفي طبق آخر نخفق اللبن مع البيض، وثم تضاف إلى الخليط الجاف، ويقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهة و تخلط جيدا.
- تسخن مقلاه مسطحة وتمسح مسحة خفيفة بالزيت، يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين، ثم يرفع وتكرر العملية مع باقي الخليط.
- عند التقديم، توضع الطبقات فوق بعضها، ويزين بالعسل والمكسرات.
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق