تمتعي بطعم البقلاوة الناشفة على الطريقة اللبنانية - بقلاوة لبنانية سهلة التحضير.
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
العجينة:
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
أرسلي هذه الوصفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
العجينة:
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق