5/26/2010

بودنج البرتقال


يقدم مطبخ حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل بودنج البرتقال... رائعة ومقدمة من الشيف اسامة السيد.

المقادير:

½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
4 ملعقة كبيرة زبد
4 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ كوب عصير برتقال
1 كوب دقيق
زبد، للدهن

طريقة التحضير:

- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.
- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.
- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.
-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.
- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقةحتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.
-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.

تارت الشوكولاتة والبرتقال - طريقة عمل كعكة البرتقال بالزبدة - بسكويت البرتقال

أرسلي طريقة عمل بودنج البرتقال

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...