5/26/2010
كاسترد سادة وبالشوكولاتة والكاكاو
يقدم مطبخ حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل كاسترد سادة وبالشوكولاتة والكاكاو... كاسترد لذيذ وشهى.
المكوّنات:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 4 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
* 1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو? المنخول
طريقة التحضير:
* يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
* يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
* يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
* تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.
كيكة البسكويت بالشوكولاتة - مافن الشوكولاتة المحشية - بسكويت بالبندق والكاكاو
أرسلي طريقة عمل كاسترد سادة وبالشوكولاتة والكاكاو
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
مشكورين وصفه شهيه لكن كم شخص تكفي؟
ردحذفالكمية تكفي 7 أشخاص
حذف