10/26/2010

طريقة بسيطة عند صنع التورتة الفرنسية


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة بسيطة عند صنع التورتة الفرنسية... الذ اطباق الحلويات وكل ما هو جديد في عالم وفنون طبخ الحلويات نقدمها لزوارنا الاحباء.

المقادير:

* 2 حبة تفاح كبيرة للطهى مقشرة ومقطعة
* 1 4/1 كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
* 2 ملعقة صغيرة لبن
* 120 جم زبد قطع
* 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
* 6 ملعقة كبيرة مربى مشمش
* 4 حبات تفاح جامدة، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة بالطول
* رشة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 2/1 بيضة مضروبة
* 3/2 كوب سكر
* 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة صغيرة نشا
 
طريقة التحضير:

صنع التورتة:

* ينخل الدقيق والبيكينج باودر باستخدام مصفاة فى وعاء، تصنع فتحة فى منتصف خليط الدقيق، تضاف الفانيليا واللبن والبيض ثم تمزج مع الدقيق من الجوانب .

* تضاف 4/3 كمية الزبد وتمزج بالأصابع لصنع عجينة ثم توضع العجينة فى وعاء، تلف بورق بالستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

* تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتستخدم لتغطية قاع وأطراف صينية للتورتة قطرها 23 سم.

* يوضع ورق زبدة فوق العجينة ويرش بعض الأرز أو الفاصوليا الجافة فوق الورق.

* يسخن الفرن الى 200 درجة مئوية وتطهى العجينة لمدة 10 دقائق. يزال ورق الزبدة والأرز ويطهى لمدة 5-10 دقائق اخرى.

طريقة صنع الحشو والتقديم:
* توضع تفاحات الطهى والقرفة والزبد المتبقى و 3/1 كوب سكر فى اناء على على نار متوسطة.

* يطهى التفاح حتى يصبح شبة مهروس (حوالى 10-15) دقيقة، مع التقليب باستمرار ثم يفرد فوق العجينة المخبوزة.

* ترتب شرائح التفاح فوق التفاح المهروس فى شكل دائرى . يدهن سطح التفاح بـ2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* ثم يسخن 2 ملعقه كبيرة مربى مشمش وبقية السكر و2 ملعقة كبيرة ماء فى طاسة فوق نار متوسطة ثم يترك ليغلى حتى يصبح سميكاً وصحتين.


أرسلي طريقة بسيطة عند صنع التورتة الفرنسية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليق واحد:

  1. تتتتتتتتتتتتتتسلام اديكم والله شهيتونا ششششكرافففففففففففففارس

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...