يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية... من الذ اطباق الحولى في عالم طبخ الشوكولاتة.
المقادير:
* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون:
* 8 من صفار البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير:
* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.
* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.
* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة
لتحضير عجينة سابل بروتون:
* 8 من صفار البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير:
* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.
* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.
أرسلي الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق