5/18/2011

بسبوسة: بسبوسة خفيفة باللوز


حلويات لذيذة: طريقة عمل بسبوسة خفيفة باللوز باسلوب الطبخ العربي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

 المكوّنات

    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    * ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    * 2 أكواب أو 320 غ من السميد
    * 1 كوب أو 100 غ من اللوز٬ المطحون
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    
     مكوّنات القطر:
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    * 1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
    * ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
    * 1 ملعقة طعام من اللوز٬ المطحون
    * 1 ملعقة طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد على حرارة الغرفة ثمّ تقطّع إلى معيّنات ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. تُوضع في البرّاد لتبرد تماماً ثمّ تقدم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

المزيد من وصفات الحلويات:

أرسلي طريقة عمل بسبوسة خفيفة باللوز

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...