9/14/2011

المهلبية - طريقة عمل المهليبة


حلويات بالصور - المهلبية :  طريقة عمل المهلبية باسلوب الشيف منال العالم مقدم من مطبخ حلويات بالصور.

المهلبية البيضاء
 2
 3
 1
 4
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حليب
 سكر
 ماء الورد
 نشا
مهلبية البرتقال
 3
 4
 2
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 برتقال
 نشا
 سكر
للتزين
 2
 ملعقة كبيرة
 فستق حلبي مجروش
 
الطريقة


1. احضري 4 اطباق او كؤوس مهلبية شفافة.
2. احضري 2 قدر سميك القاعدة صغير.
3. في القدر الأولى ضعي الحليب، السكر، ماء الورد والنشا، قلبي بهدوء ليذوب النشا. اتركيه جانبا
4. اعصري البرتقال، لا ترمي القشر ولا تصفي العصير
5. في القدر الثانية ضعي العصير، قطعة من قشر البرتقال، النشا والسكر، قلبي بهدوء ليذوب النشا.
6. ضعي القدرين على النار مع التقليب بهدوء بالملعقة الخشبية( ملعقة لكل قدر) الى ان يبدأ الخليط بالتماسك. دعي المهلبية تطهى بهدوء لمدة دقيقة بعد الغليان.
7. وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب، تخلصي من قشور البرتقال ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء.
8. ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها
9. وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:                  
 

أرسلي طريقة عمل المهليبة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...