3/11/2012

كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

صورة: وصفة كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

حلويات بالصور - كيك المشمش بالطبقة المقرمشة :  طريقة عمل كيك المشمش بالطبقة المقرمشة باسلوب الشيف منال العالم. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات غربية شهية ولذيذة.

المقادير:

خليط الكيك
4/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
3/1 كوب حليب
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
10 حبة مشمش مقطع مكعبات صغيرة

الطبقة العلوية
4/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر بني فاتح
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٨ أو ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة. أو إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة. دعيه جانبا.
4. في طبق عميق ضعي السكر، الزبدة، الحليب، البيض والفانيليا، قلبي بمضرب شبك يدوي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي خليط الدقيق وقلبي بالمضرب إلى أن تحصلي على خليط كيك ناعم ومتجانس.
5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط الكيك في القالب. وزعي مكعبات المشمش.
6. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي الدقيق، السكر، الزبدة والقرفة، بأطراف أصابعك إدعكي المكونات جيدا لتحصلي على خليط مفتت. وزعي الخليط على خليط الكيك والمشمش.
7. ضعي القالب في الفرن ودعيه لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي القالب من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة ثم أخرجيه بهدوء من القالب. دعيه يبرد تماما قبل التقديم.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم  

المزيد من وصفات حلويات بالصور:                  
 

أرسلي طريقة عمل كيك المشمش بالطبقة المقرمشة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...