10/08/2012

كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما

صورة: وصفة كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما
 
حلويات بالصور - كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما : طريقة عملكعكة بالفراولة محشوّة بالكريما. تمتعي بتحضير حلويات غربية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
الكمية: 12 شخص
درجة الصعوبة: معتدل
التكلفة: رخيص

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

المكوّنات

مكوّنات العجينة:

8 من البيض

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

2½ أكواب أو 625 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

4 من البيض

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة

طريقة التحضير

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.

البيانات الغذائية

طاقة (سعرات حرارية) :     421.00
بروتين (غ) :     12.00
كاربوهيدرات (غ) :     65.00
دهون (غ) :     16.00 

المصدر: نستله

أرسلي طريقة عمل كعكة بالفراولة محشوّة بالكريما

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...