12/11/2012

كنافة بالكاسترد

صورة: وصفة كنافة بالكاسترد

حلويات بالصور - كنافة بالكاسترد:  طريقة عمل كنافة بالكاسترد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي حلوى الكنافة. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة  باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8-6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

500     جرام     كنافة
2     كوب     سكر ناعم بودرة
1    كوب     سمن لين

الكاسترد:
2     كوب     حليب
2     ملعقة كبيرة     بودرة الكاسترد
1/2    كوب     قيمر
1/4    ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة
2    كوب     شيرة( قطر، شربات)

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة.
2. في طبق عميق ضعي الكنافة، السكر والسمن، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة مع محاولة تقطيعها إلى قطع صغيرة ولكن لا تجعليها ناعمة.
3. ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية مع الضعط عليها لتتكون لديك قاعدة سميكة.
4. وزعي الكاسترد على الكنافة مع ترك مسافة واحد سنتيمتر من الكنافة على حواف الصينية بدون ان تضعي عليها كاسترد كي لا يسيل الكاسترد من الحواف ويحترق اثناء الخبز.
5. وزعي بقية الكنافة على الكاسترد ليتغظى تماما وساوي السطح قدر الإمكان.
6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها على طبق تقديم.
7. وزعي الشيرة وزيني بمربى زهر الليمون. قدميها دافئة أو باردة.
8. الكاسترد: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وبودرة الكاسترد، سخّني على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب ويسمك ليصبح مثل المهلبية. أضيفي القيمر وقلّبي لتختلط المواد.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
 

أرسلي طريقة عمل كنافة بالكاسترد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...