3/05/2013

ماء الزهر

ماء زهر
 
مطبخ حلويات بالصور -  قاموس الطبخ

الوصف: ماء الزهر - معلومات عن ماء الزهر

ماء الزهر هو ما يطلق في المغرب والمشرق العربي على مستخلص ماء زهور الليمون أو الحوامض (وبالأخصّ الأبو صفير، أي الليمون البرّي المر كما هو معروفٌ في لبنان)، على ضد ماء الورد الذي هو مستخلص زهور الورد. يستعمل ماء الزهر في المغرب في نوعين من الاستعمالات فنذكر: أولا، كعطر أو ماء منعش يقدم إلى الضيف فيصب بعضه على الوجه أو اليدين، وهو يوضع في إناء فضي أو معدني له فم ظويل وغالبا ما يكون في صينية الشاي. ثانيا، يستعمل ماء الزهر في الطبخ المغربي وبالخصوص الحلويات التي تعتمد على اللوز إذ يوافقه. فنجده كذلك كمقيم لعصير اللوز بالحليب.

فوائد ماء الزهر:

مهدئ للأعصاب
طارد للغازات
يقوي المعدة
يزيل التشنجات
مفيد ومنعم للبشرة
مفيد للأطفال المصابين بالمغص أو الغازات

وصفات حلويات يستخدم فيها ماء الزهر: 


أرسلي معلومات عن ماء الزهر

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه المعلومات؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...