8/17/2013

كرات الحليب (لبنية)

صورة: وصفة  كرات الحليب

حلويات بالصور -   كرات الحليب (لبنية) : طريقة عمل كرات الحليب (لبنية). هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شرق اوسطية طيبة المذاق. 

العدد : 6 إلى 8 أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : تحلية
الصعوبة : 2

المقادير:

نصف كيلوغرام من الحليب البودرة غير السريع الذوبان
نصف كيلوغرام من السكر
القليل من الماء لتذويب السكر
نصف ملعقة طعام من الهال المطحون
ربع كوب من ماء الورد
ملعقة طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير:

تدهن صينية بالقليل من الزيت النباتي.

ينخل مسحوق الهال مع الحليب البودرة. يوضع السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ السكر بالغليان ولكن من دون أن يغلي فعلياً. يحتفظ بقسم من هذا السكر جانباً.

يضاف الحليب دفعة واحدة إلى السكر ويخلط معه للحصول على مزيج شبيه بالعجينة. يضاف ماء الورد. إذا كانت العجينة سميكة، يضاف إليها القليل من الماء المذوب مع السكر الموضوع جانباً حتى الحصول على عجينة متماسكة يمكن سكبها في الصينية.

تسكب العجينة في الصينية بحيث تكون سماكتها 1.5 سم تقريباً وتترك لمدة ساعتين حتى تبرد. يقطع بعدها محتوى الصينية إلى مكعبات حسب الذوق.

يمكن تحويل المزيج إلى أقراص بدل بسطه في الصينية بحيث تدهن اليد بالزيت وتقرص العجينة إلى أقراص لتزين بعدها بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.


مجلة لها 
 
المزيد من وصفات طبخ الحلويات: 
 

أرسلي طريقة عمل  كرات الحليب (لبنية)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...