11/12/2013

حلوى الشوكولاتة مع القرع والمارون جلاسيه

صورة: وصفة حلوى الشوكولاتة مع القرع والمارون جلاسيه

أحد أكثر التركيبات الرائعة الطعم هي الكستناء مع الشوكولاتة ثم إضافة اليقطين. كل قضمة من هذه الكعكة هي رحلة إلى الجنة.

المكونات

قاعدة الفطيرة القصيرة بالشوكولاتة
  • 150 جرام سكر
  • 150 جرام زبدة
  • 80 جرام صفار بيض
  • 200 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 50 جرام كاكاو
  • 20 جرام بيكنج باودر
المرينج الإيطالي
  • 1 ملعقة صغيرة ماء
  • 0.75 كوب سكر
  • 3 حبة بيض
كريمة القرع
  • 500 جرام لب القرع
  • 4 ورقة ورق جلاتين
  • 300 جرام مارينج إيطالي
  • 1 حسب الرغبة مارون غلاسيه
موس الشوكولاتة بالكراميل
  • 120 جرام سكر
  • 120 جرام صفار بيض
  • 400 ملل لتر كريمة الخفق
  • 600 جرام شوكلاتة داكنة
  • 600 جرام كريمة مخفوقة

قاعدة الفطيرة القصيرة بالشوكولاتة
  • تُضرب الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط قشديًا
  • يُضاف صفار البيض واحدة في كل مرة مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة
  • يُنخل الدقيق وبودرة الكاكاو والبيكنج بودر ويُضافوا إلى الخليط
  • يوضع الخليط في قالب الفطيرة ويُخبز على درجة حرارة 150 مئوية لمدة 15 دقيقة
المرينج الإيطالي
  • يوضع السكر والماء في قدر ويُطهى الخليط حتى يصل إلى مرحلة ظهور كرات الفقاعات
  • يُخفق بياض البيض في وعاء خلاط كهربائي ثم يُخفق حتى يصبح قوامه هش ثم يُضاف إليه السكر ويُخفق حتى يصبح لامعًا ويبرد
كريمة القرع
  • يُسخن القليل من القرع ويُذوب فيه أوراق الجيلاتين المرطبة ثم يُعاد المزيج إلى لُب القرع ويخلط جيدًا ليندمج
  • يُضاف المرينج الإيطالي ويُقلب
  • توضع قطع المارون جلاسيه بإحكام حول حواف قاعدة الفطيرة وتصُب عليها كريمة القرع لحشوها
  • تُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك
موس الشوكولاتة بالكراميل
  • يُكرمل السكر في قدر
  • عند الوصول للون المرغوب توقف عملية الطهي بإضافة الكريمة برفق
  • يُصب وُيُغلى مرة اخرى
  • يُصب خليط الكراميل على خليط الصفار ويُستمر في الخفق ليمتزج
  • يُعاد خليط الصفار إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي
  • يُطهى قليلاً ثم يُصب على الشوكولاتة على 3 أو 4 إضافات حتى تصبح الشوكولاتة لامعة
  • عندما تبرد بالكامل تُضاف كريمة الخفق وتُقلب

أرسلي طريقة عمل حلوى الشوكولاتة مع القرع والمارون جلاسيه

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...