11/11/2013

طريقة عمل كرات الدونات بحشوة جناش الشوكولاتة

صورة: وصفة كرات الدونات بحشوة جناش الشوكولاتة

وقت التحضير : 60 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق

المقادير :

مقادير عجينة الدونات:
3 كوب الا ربع دقيق
ربع كوب سكر
ربع كوب زبدة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 بيض
فانيليا
رشة ملح
كوب الا ربع حليب سائل
مقادير جناش الشوكولاتة:
250 جرام شوكولاتة
5 ملعقة كبيرة كريم شانتية مخفوق أو كريمة خفق
ملعقة صغيرة زبدة
2 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة بدون سكر
التغطية:
سكر بودرة مضاف اليه قليل من الفانيليا

طريقة التحضير :

- نذيب الخميرة مع ملعقة سكر وقليل من الماء ونتركها حتى يتضاعف حجمها.
- نقوم بتسخين الحليب واذابة الزبدة فيه ونتركه يبرد. نخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الى الحليب والزبدة.
- نخلط الدقيق مع الملح وباقي السكر ثم تضاف اليه الخميرة وخليط الحليب ونخلط دون عجن حتى نحصل على عجينة لينة متجانسة.
- نترك العجينة لتختمر ثم نقوم بتسخين مقلاه بها زيت غزير. تشكل كرات الدونات بملعقة كبيرة وتقلى في الزيت على حرارة متوسطة حتى تنضج.
- ترفع كرات الدونات من الزيت وتوضع على مناديل ورقية لتتشرب الزيت.

لتحضير الجناش:

- تخلط مكونات جناش الشوكولاتة في وعاء حراري ثم يوضع على حمام ماء مغلي مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- نترك الجناش ليهدأ قليلاً ثم يعبأ في قمع التزيين مع استخدام قمع مدبب وتحشى الكرات بالجناش وتزين بالسكر البودرة وتقدم.

اليك أشهى وصفات الدونت: 

أرسلي طريقة عمل كرات الدونات بحشوة جناش الشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...