صورة: وصفة كعكة الشوكولاتة غير المخبوزة |
حلويات | المطبخ: عالمي | سهل | 15د تحضير | 0د طبخ | تكفي لـ6
كعكة الشوكولاتة غير المخبوزة بطريقة جديدة
المكونات
4 ملعقة كبيرة زبدة
400 ملل لتر حليب مكثف محلى قليل الدسم
2 كوب بسكويت شاي
1 كوب بندق محمص
0.25 كوب زبيب أشقر
4 ملعقة كبيرة زبدة
1.25 كوب شوكلاتة داكنة
0.5 كوب حليب
طريقة التحضير
- تُخلط الزبدة مع حليب المكثف المحلى قليل الدسم في قدر متوسطة غير لاصقة، ويُقلبا باستمرار حتى يغلي الحليب، ثم يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا، مع التقليب لمدة من 4 إلى 5 دقائق، حتى يصبح متماسكًا
- يُرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت المكسر والبندق المحمص والزبيب ويُخلطوا حتى يمتزجوا جيدًا
- يُصب الخليط ويُضغط بالتساوي في صينية بحجم 25×20 سم مبطنة بورق الخبز، بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين. تُوضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة
- توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب المستمر، حتى تذوب الشوكولاتة
- يُصب خليط الشوكولاتة ويُفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز، ثم توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة من 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة. تُقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وتُقدم
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل كعكة الشوكولاتة غير المخبوزة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق