12/08/2013

القشطلية المنكهة بشعر الكنافة

صورة: وصفة  القشطلية المنكهة بشعر الكنافة

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : لبنان
طبق : تحلية
الصعوبة : 4

المقادير

شعر الكنافة المفتت 300غ
زيت نباتي لقلي الكنافة
جوز المفروم كوب
سكر نصف كوب
فستق الحلبي المطحون ربع كوب
حليب كوبان
سكر 6 ملاعق طعام أو أكثر
كريما الطازجة كوبان
دقيق الذرة 6 ملاعق طعام
مسحوق المستكة نصف ملعقة صغيرة
(حبتا مستكة مطحونتان مع نصف ملعقة صغيرة من السكر)
ماء الورد ملعقتا طعام
ماء الزهر ملعقتا طعام

طريقة التحضير

 تخلط الكريما الطازجة مع الحليب والسكر في قدر على النار.

يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء أو في الحليب البارد.

حين يبدأ خليط الحليب والكريما بالغليان، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ويحرك معه بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على قوام متوسط الكثافة. يتابع التحريك فوق النار حتى يغلي الخليط وتظهر فيه الفقاقيع.

يجب عدم التوقف أبداً عن التحريك وإلا يلتصق الخليط بقعر القدر.

ترفع القدر عن النار ويضاف إلى محتواها مسحوق المستكة ثم يسكب الخليط في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

لتحضير الطبقة العلوية، يوضع ربع كوب من الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة ويضاف إليه شعر الكنافة المفتت ويترك على النار حتى يصبح شعر الكنافة ذهبي اللون. يضاف السكر ويتابع القلي حتى الحصول على خيوط كنافة ذهبية.

تترك الكنافة لتبرد ثم ترش فوق القشطلية وتوزع فوقها بالتساوي. يرش الجوز والفستق الحلبي المطحون.

حين يبرد الطبق تماماً، يحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

ملاحظة

يمكن تحضير هذه الحلوى في أطباق فردية أيضاً.

أرسلي طريقة عمل  القشطلية المنكهة بشعر الكنافة

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...