2/22/2014

طريقة تحضير كيكة الدخن

صورة: وصفة كيكة الدخن

اليك سيدتي طريقة تحضير كيكة الدخن

المقادير

2 كأس طحين (دخن)
2 بيض
كأس سكر
كأس زيت ذرة
كأس حليب سائل
كأس ماء
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة

للحشو:

كأس تمر معجون

طريقة التحضير

1- نخلط جميع المكونات في وعاء (باستثناء طحين الدخن والبيكنغ باودر) ونستخدم مضرب الكيك لخلطها إلى أن تظهر فقاعات على سطح الخليط

2- نحمي الفرن على درجة حرارة متوسطة

3- نرش الطحين أثناء خفق المكونات بالتدريج ثم نرش البيكنج باودر

4- نحضر صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة ونضع ثلاث أرباع الخليط في الصينية

5-نضع طبقة من التمر فوق الخليط (المكونات التي تم عجنها )

6-نصب باقي الخليط فوق التمر ونضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ، ثم نتركها تبرد ونبدأ بتقطيعها إلى مربعات ونضعها في طبق التقديم.

ملاحظة : يمكنك تزيين الكيك بكريم الكراميل أو القطر أو حبة البركة

أرسلي طريقة تحضير كيكة الدخن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...