12/21/2014

طريقة عمل السويسرول المرسوم


حلوى  من المطبخ الاميركي، تلفّ وتقطّع على شكل كيك. تتميّز السويسرول بطراوتها وشكلها. تحضّر عادةً من الدقيق، البيض، السكر البودرة، البايكنغ باودر، الفانيليا والمربى الذي غالباً ما يكون مربى المشمش أو مربى الفريز. في هذه الحال تحتوي كل قطعة (50غ تقريباً) على 113 وحدة حرارية مع كمية قليلة جداً من الدهون (1غ) بما أنها لا تحتوي على أي نوع من الزيوت.

ولكن في بعض الوصفات يمكن إضافة الآيس كريم بنكهاته المختلفة و بهذه الحال ترتفع كمية الدهون و السعرات الحرارية.

اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 3 | البلد: ياباني
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: حلويات

كيكة اسطوانية ملفوفة سويسرول ومرسومة من الخارج  لتعطي منظر جميل

المكونات
 
خليط التزيين

1 حبة بياض بيض
6 ملعقه كبيرة طحين
2 ملعقه كبيرة سكر
30 جرام زبدة، طريه
بضع قطرات من اللون الاحمر

الحشوة

2/3 كوب كريمه، مبردة
2 ملعقه كبيرة مربى فراوله، مصفى
3 حبات كبيرة من الفراوله، مقطعه مكعبات
المزيد من مربى الفراوله لدهن السويسرول

السويسرول

4 حبة بيض
120 جرام سكر
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 رشه ملح
120 جرام طحين
1 ملعقه صغيرة فانيليا

نصيحة للوصفة
ممكن عمل الكيكه بالشكولاته وذلك باستبدال نصف كميه الطحين بالكاكاو البودر - ممكن الحشوة تكون الغاناش

طريقة التحضير

خليط التزيين
  1. تخلط كل المقادير مع بعض وتعبأ في كيس تزيين الكريمه
  2. نحضر صينيه خاصه للسويسرول مبطنه بورق الخبز
  3. نضع الرسمه او النقشه المحضرة او المطبوعه تحت ورقه الخبز بالصينيه
  4. نرسم على نفس النقشه بالخليط الذي بكيس التزين
  5. نسحب الرسمه بهدوء من تحت ورق الخبز
  6. توضع الصينيه في الفريزر لحين تحضير خليط السويسرول

الحشوة
  1. تخفق الكريمه حتى تتماسك ثم نضيف المربى ونخلط
  2. توضع بالثلاجه لحين التحضير

السويسرول
  1. يسخن الفرن على حرارة 190
  2. يخفق السكر والبيض والفانيليا في الخفاقه الكهربائيه جيدا حتى يفتح اللون ويتضاعف حجم البيض
  3. ينخل الطحين مع رشه الملح فوق البيض ويقلب بهدوء من تحت لفوق حتى يختفي
  4. نحضر القالب من الفريزر ونصب فوقه خليط السويسرول ونساوي السطح
  5. يخبز لمدة 10 دقائق
  6. يقلب السويسرول على ورقه زبدة مرشوشه بالسكر البودر
  7. تنزع الورقه المرسومه من على الكيك بهدوء ثم نعيدها وتقلب مرة اخرى على شبك (الكيكه تكون بين ورقتي زبدة )
  8. ندهن الكيكه بقليل من المربى ثم توزع الكريمه المخفوقه و الفراوله المقطعه
  9. نلف على شكل سويسرول بمساعدة ورقه الزبدة
  10. تترك حتى تبرد قليلا ثم تقدم

المعلومات الغذائية لكل 300 غرام

طاقة (سعرات حرارية) : 553.00
بروتين (غ) : 12.00
كاربوهيدرات (غ) : 64.00
دهون (غ) : 28.00 

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل السويسرول المرسوم 

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...